欧洲空客公司5300名员工面临停薪留职 具体详情是什么?

【空客5300名员工面临停薪留职】央视网消息:欧洲飞机制造商空中客车公司19日宣布,为应对新冠肺炎疫情冲击,该跨国企业计划扩大“停薪留职”人员规模为下辖西班牙和英国机构的5300名员工“放假”。

空客公司一名发言人证实,这项“放假”计划生效期限为5月20日到9月30日,涉及空客运营公司在西班牙的大约3100名雇员,而空客直升机公司和空客防务与航天公司在西班牙的雇员不受此计划影响。此外,空客企业旗下的英国子公司约2200名雇员,将从7月20日开始“放假”,直到8月9日。

该发言人称,在空客总部所在地法国,商业飞机部门雇员受不同程度的影响,在法国的29500名雇员每周平均工作时长缩短大约30%。

有消息人士5月曾披露,空客公司在为数千名员工放无薪假之后,为应对可能持续的疫情冲击,当时正考虑多项重组计划,包括“大幅”裁员的可能。空客当时告知高层管理人员,企业必须在6月底出台的多项计划中“调整规模”。

据报道,新冠肺炎疫情剧烈冲击全球航空业,航空运营商和供应商首当其冲,纷纷寻求帮助。法国政府本月早些时候公布对本国航天企业的救助计划,总额达到将近150亿欧元。

责任编辑:张丹洁